Электрический, газовый, угольный — особенности разных типов грилей
Уникальная атмосфера, потрясающий вкус, непередаваемый аромат и, конечно, разнообразие рецептов приготовления — все это становится доступным владельцу правильно выбранного гриля. Считается, что наши соотечественники только начинают свое знакомство с традициями барбекю, однако выбор разнообразных моделей грилей уже сейчас довольно широк. Приобрести полезное устройство предлагают в специализированных магазинах-оффлайн, но проще и выгоднее сделать заказ через интернет — к примеру, здесь http://4room.ua/bytovaja-tehnika/grili/ легко можно подобрать подходящую модель гриля.
Существует три основные разновидности подобных устройств — электрические, газовые и угольные. В зависимости от целей использования гриля, обстановки, в которой ему придется функционировать (некоторые модели больше уместны на цивилизованном дачном или приусадебном участке, другие вполне подойдут для небольшой вылазки на природу с друзьями), поэтому на каждом типе стоит остановиться подробнее.
- Электрические пользуются особой популярностью благодаря компактным размерам и простоте в эксплуатации. Гриль, работающий от электричества, легко можно разместить на стандартной кухне и регулярно радовать семью изысканным мясом, нежной рыбой или вкусными сосисками. Портативную модель электрогриля можно взять с собой на дачу — при условии, что есть возможность подключить его к электросети.
- Газовые — удобный вариант для тех, кто не может получить доступ к электрической розетке и при этом не хочет тратить время на розжиг дров или углей. Для функционирования газового гриля придется дополнительно обзавестись парой баллонов сжиженного газа (обязательно во взрывозащитном исполнении — безопасность прежде всего). Главный минус газовых грилей — они не позволяют добиться уникального аромата и легкого привкуса, которые появляются у блюд, приготовленных в грилях угольного типа.
- Угольные — бессмертная классика жанра. Ухаживать за таким грилем несложно — все процедуры по уходу сводятся к тому, чтобы вовремя вытряхнуть и почистить емкость для углей. Для использования угольной модели не нужно ни электричество, ни громоздкие газовые баллоны — подойдет обычный уголь, а на отдых можно захватить с собой угольный брикет. Пища, приготовленная на гриле этого типа, приобретает тот самый «волшебный» запах, который появляется только у блюд, приготовленных над «живым» жаром углей.