«Розовый мед»: капризный томат
Томат, именуемый также помидором, – одна из самых излюбленных культур большинства садоводов. Существует множество сортов этого примечательного овоща (или ягоды – кому как угодно). Они могут иметь различные вкусовые качества, конфигурацию, консистенцию, предназначение. Одним из наиболее популярных сортов является томат «розовый мед», фото и отзывы о каком можно посмотреть на тематических форумах и в блогах. Там же Вы узнаете, что «розовый мед» – салатный сорт с мягкой сочной структурой, имеющий сладковатый вкус. Из этих помидоров получаются отличные пюре, соки, соусы и не лишь. Однако стоит отметить, что кожура у томатов данного сорта будет тонкая, поэтому для консервации в цельном виде «розовый мед» не годится.
Уход и размножение
«Розовый мед» не является гибридным сортом, потому подвержен различным заболеваниям. Однако при правильном взращивании и уходе можно получить отличный урожай. Помидоры «розовый мед» можно усаживать как в теплице, так и на огороде под открытым небом. Кусты вырастают до 70-80 сантиметров, а вес одного плода может достигать 700-800 граммов. «Розовый мед» не выносит жару. На сильном солнцепеке листья растений начнут желтеть, плоды – пригорать и впоследствии чернеть. Также необходимо всегда удобрять помидоры – это является главным залогом получения вкусных овощей. Веточки растения вытекает периодически срезать секатором. Это делается для того, чтобы появлялось больше завязей, и сила растения уходила в рост плода, а не листьев.
Судя по отзывам о томате «розовый мед», усаживать растение лучше каждый год в новых местах, так как за сезон помидоры вытягивают из грунты все необходимые полезные вещества, и урожайность снижается. В среднем плоды созревают в течение 3-4 месяцев. Как уже упоминалось рослее, для посадки лучше выбирать притененные места. «Розовый мед» не требует чрезмерного полива – четы раз в неделю вполне достаточно, чтобы насытить куст влагой. Раз посадив помидоры «розовый мед», каждый последующий год Вы сможете использовать семена уже из своего урожая. То есть, вложив деньги в посевной материал один раз, вы многократно окупите затраты на него.
Выращивание на даче и в поле
Сеять семена необходимо в прокаленную черноземную почву, в маленькие простерилизованные стаканчики, натянув сверху пищевую пленку, основывающую парниковый эффект. Проводить эту процедуру необходимо в конце февраля – начине марта. Проросшую рассаду нужно аккуратно высаживать в заранее подготовленную грунт, перекопанную с навозом. Причем сажать лучше гуще. Делают это обыкновенно в конце апреля, когда уже не страшны заморозки, способные погубить рассаду.
Многие аграрии занимаются выращиванием томата «розовый мед» в производственных мишенях, для продажи в магазинах, а также для изготовления томатной пасты, кетчупов и соусов. На банке нередко можно увидеть фото томата «розовый мед», из которого и произведен продукт.
Здоровые свойства продукта
Научно доказано, что регулярное употребление помидоров помогает снизить расположение к депрессиям и стрессам, нормализовать работу сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного большака, улучшить обмен веществ. Поэтому в рацион обязательно надо вводить томаты в свежем виде. Из помидоров сорта «розовый мед» получаются лакомые салаты. Запеченные в духовке томаты с фаршем также порадуют Вас отменными вкусовыми качествами. Даже несложный свежий сок, выдавленный из только что сорванного плода, поднимет Вам настроение. А отдельный гурманы-кулинары даже варят из этого овоща варенье. Хитрость заключается в том, что томаты сорта «розовый мед» весьма сладкие, и при добавлении даже незначительного количества сахара получается лакомое, ароматное лакомство.