Рамен-бар, соединияющий современный дизайн с японской уличной культурой
В отличие от немало японских рамен-баров, которые не отличаются интересным дизайном и предназначены лишь для того, чтобы перекусить на несусь, рамен-бар Orenchi Beyond вдохновлен традициями японской кухни, какие смешиваются здесь с современной уличной культурой. В Craig Steely Architecture длинно изучали японские рамен-бары с их заботой о качестве блюд с тем, чтобы реализовать вылитую концепцию на улицах Сан-Франциско.
Оригинальный уличный фасад отодвинули на 4 метра для создания энгава, или интерстициальной горницы, которая составляет пространство между тротуаром и помещением бара. Чтобы заполнить это пространство, в Сан-Франциско привезли 2 тонны базальтовых пород с реки Юба.
Введён новый, геометрический фасад из древесины сакуры, привлекающий посетителей. Интерьер бара видан через стекло витрины, когда вы идете делать свой заказ.
Столы бывальщины расписаны в стиле японских тату, сиденья табуреток – в стиле традиционной бочки подсаке.
Внутреннее пространство бара организовано вокруг открытой кухни, где можно следить за процессом готовки в любое время суток.
Фотографии Bruce Damonte.