Как выбрать набор кастрюль из нержавеющей стали?
Посуда из нержавейки почитается одной из самых лучших в наше время. Такая посуда способна весьма долго и надёжно служить, также она часто обладает целым рядышком других полезных особенностей и преимуществ. Одним словом, набор кастрюль из нержавеющей сделались это очень полезная вещь для кухни любой хозяйки. Тем не менее, к выбору кастрюль из нержавейки вытекает подходить максимально аккуратно и максимально внимательно, только в этом случае можно обзавестись по-настоящему хорошую посуду от надёжного производителя. На что же следует обращать своё внимание, когда вы выбираете такие кастрюли? Как приобрести хороший набор кастрюль и не прогадать? Обо всём об этом, можно разузнать из этой статьи.
Какое у кастрюли должно быть дно
Для того, чтобы приобретённый вами набор кастрюль из нержавейки вас не подвёл уже в ближайшее время, весьма внимательно следует посмотреть на дно таких кастрюль. Очень важно, чтобы дно было многослойное, многие нынешние кастрюли обладают от 3 до 7 слоёв, а некоторые плюс ко всему могут владеть на дне специальный диск из стали. Такой диск из стали способен гораздо улучшить тепло аккумулирующие свойства дна кастрюли, для чего он собственно и используется. То есть тепло в такой кастрюле будет распространяться максимально равномерно, а нагрев будет выходить максимально быстро.
Набор кастрюль из нержавеющей стали с толстым дном это благоразумный выбор, всегда, когда речь идёт о кастрюлях из нержавеющей сделались, лучше всего приобретать более менее тяжёлую посуду с тучным и многослойным дном. Не всегда правило “чем больше слоев у дна, тем лучше” работает, однако, очень часто оно весьма справедливо и уместно. Покупку же кастрюлей, у каких тонкое дно, лучше не совершать, возможно, они будут стоить немного недороже, однако, такая экономия не стоит того. Готовить пищу в таких кастрюлях будет не весьма удобно, да и прослужат они не так долго как набор кастрюль с толстым дном.
Обращаем внимание на стенки кастрюли
Вторым критерием по важности после дна, для расцветай кастрюли, несомненно, являются стенки. На данный момент, чаще итого встречаются два вида стенок у кастрюлей штампованные и литые. Литые кастрюле пуще всего используются профессионалами, поэтому к слову и цена у них обычно приметно выше, чем у штампованных. Поэтому, скорее всего вы остановитесь на штампованных кастрюлях, так как при немало низкой цене они обладают весьма неплохим качеством. Однако, тут стоит обратить внимание на толщину стенок, в хорошей кастрюле она не должна составлять немного 5 мм. Дело в том, что некоторые фирмы, чью продукцию на рынке можно найти в большенном количестве предпочитают экономить на материале и делают стенки очень ювелирными. Такие кастрюли покупать ни в коем случае не стоит.
Рекомендуем к прочтению нашу статью Кастрюли из нержавейки: выбираем производителя.
Вящая часть тех фирм, которые пытаются экономить на материале, представлена китайскими компаниями. Собственно поэтому, китайские марки лучше избегать, конечно, они могут обладать весьма недурными и приятными ценами, однако, такие кастрюли могут быстро пришагать в негодность, да и приготовление пищи в них не всегда может быть удобным.
Если вы не желаете тратиться на качественный брендовый эмалированный комплект кастрюль, то в этом случае можете заменить его не китайским аналогом а, так российским. Набор кастрюль богатый урожай может быть весьма недурной альтернативой немецким, японским, итальянским и швейцарским производителям, цена на какие в связи с падением курса рубля стали заметно выше.
На какие нюансы ещё вытекает обратить внимание
Помимо описанных выше критериев, также есть целый ряд других факторов, на которые следует обращать внимание при выборе кастрюль. Соблюдение всех этих параметров, позволит избранному вами набору кастрюль прослужить значительно дольше и надёжнее.
Обратите внимание на внешнюю сторонку кастрюли, в хороших моделях она должна быть идеально отполированной и блистать. Само собой наличие шероховатостей, трещин и вмятин на стенках кастрюли это открытый брак, поэтому покупать такую не следует ни в коем случае.
Прочтите также нашу статью Как верно выбрать керамическую сковороду?
Очень важно обратить внимание на то, как неплохо прилегает крышка к кастрюле. Крышка должна прилегать максимально неплохо, можно даже сказать идеально, если этого не наблюдается, то это также открытый брак и такую кастрюлю покупать не надо. Наличие небольшого дыры в крышке, так называемого пароотвода, очень хороший бонус.
Наличие пластиковых ручек у кастрюли также весьма неплохое преимущество, так как если они имеются, вам будет значительно проще хвататься за них, ведь они не будут нагреваться и риск обжечься у вас значительно снизиться, а, как популярно безопасность превыше всего.
Что касается места покупки набора кастрюль, то лучше не мастерить этого на рынке. Дело в том, что на рынке можно найти нередко большенный ассортимент самых разных наборов кастрюль и даже под маркой популярных производителей, тут всегда можно найти набор кастрюль тефаль, а также комплект кастрюль богатый урожай и многие другие. Однако, очень нередко такие наборы являются китайскими подделками, которые обладают сомнительным качеством и могут весьма быстро прийти в негодность. Поэтому, лучше всего приобретать кастрюли в специализированных лавках или в известных гипермаркетах, в которых представлен только качественный товар популярных марок. К слову во многих гипермаркетах цены на такие кастрюли могут быть приметно ниже, чем в специализированных магазинах.
Уход за посудой из нержавейки
И в конце хотелось бы произнести немного об уходе за посудой из нержавеющей стали. Уход за ней нужен минимальный, все, что необходимо мастерить после её использовать, это обработать тёплой водой с моющим средством, мастерить это стоит при помощи мягкой губки. В том случае, если вы желаете чтобы приобретённая вами посуда как можно длиннее сохраняла свой блеск, вам необходимо периодически заниматься её полировкой.
Порой, по тем или иным причинам пища может пристать ко дну или к стенкам кастрюли и при поддержки моющего средства и обычной губки с этой проблемой не справиться. В этом случае, лучше не использовать для решения подобный проблемы скребок, так как это может повредить поверхность кастрюли и со временем она утеряет многие свои свойства. Такую проблему лучше всего решать вытекающим образом. Наливаем в кастрюлю тёплую воду, после чего добавляем немножко соли и оставляем её на пару часов. По истечению этого времени, эта проблема должна решиться.
Иногда на кастрюлях из нержавеющей стали могут являться белые пятна, с ними можно справиться, если налить в них воду, довести её до кипения, после чего запорошить в такую воду соль. Если же на кастрюле появились известковые пятна или цветные разводы, то это удаляется при поддержки уксуса.
Ещё одним важным фактом, который необходимо учитывать при использовании кастрюль из нержавейки, является недопустимость использования тех моющих средств, в состав которых входит хлор. Поэтому, при покупке того или другого моющего или дезинфицирующего средства, обязательно следует обращать внимание на его состав.