Как правильно собрать ручную мясорубку?
Как скопить ручную мясорубку, чтобы она перемолола продукт в фарш, нужно ведать каждой домохозяйке, потому что неправильная сборка не принесет результата. Мясо или овощи будут мяться, и перерубленная масса сходит обратно через приемник.
Мясорубки механические ручные имеют равный принцип работы, и все их части устроены одинаково. Производители могут попытаться усовершенствовать корпус агрегата, видоизменить крепление, но внутренний механизм остается неизменным.
Хозяйки содержат свой домашний агрегат в разобранном виде, чтобы ее стальной нож и решетка не накрылись ржавчиной. Чтобы сборка была правильной, нужно знать принцип труды этого кухонного агрегата и определить, из каких частей он состоит.
Каков принцип труды механизма
Мясорубка ручная чугунная – обычная бытовая вещь, имеющаяся на любой кухне, где женщина привыкла готовить всевозможные блюда сама.
В разобранном облике мясорубка ручная состоит из шести частей, которые требуется верно собрать в единое целое, чтобы ее можно было использовать для получения фарша.
Все доли кроме ручки и прижимной гайки, необходимой для прочного крепления сетки, вставляются по очередности в круглое отверстие цельнометаллического корпуса.
Рекомендуем также нашу статью Как верно выбрать электрическую мясорубку для дома?
В корпусе можно выделить три дыры, разглядев которые можно ответить на вопрос, как собрать ручную мясорубку.
- Мясоприёмник, куда идет загрузка продуктов, спрашиваемых обработки.
- Задний крупный выход шнекового вала предназначен для ручки, какая будет его вращать. Чтобы она села прочно, производители могут укомплектовать мясорубку особой гайкой. Некоторые хозяйки ее убирают, потому что она мешает в работе. Потому она иногда отсутствует на старых мясорубках.
- Передний выход предназначен для ювелирного конца вала, на котором крепятся нож и сетка.
Внизу корпус обеспечен специальным устройством, с помощью которого агрегат плотно крепят на кухонный стол для труды.
Что входит в набор частей кухонного агрегата:
- Шнековый вал – это крупная спираль, необходимая для доставки продуктов переработки к ножу.
- Нож в облике диска или четырехкрыльного пропеллера, правильно поставленный, способен перемолоть многие продовольствие.
- Решётка – плоский диск с большим количеством отверстий, от которого зависит, как хорошо будет измельчён конечный продукт.
- Прижимная гайка, закручиваемая сверху и укрепляющая решётку и нож на валу.
- Ручка, закрепляемая с противоположной стороны. Она может вольно устанавливаться на выходящий конец шнекового вала или крепиться к нему особым винтом.
Разобравшись со всеми деталями, можно узнать, как собрать ручную мясорубку.
Прочтите также нашу статью Здоровая техника для кухни.
Как правильно собрать все части
В начале сборки хозяйки собирают все доли от мясорубки и разлаживают их на столе возле себя. Сначала берут в длани цельнометаллический корпус и вставляют в него шнековый вал так, чтобы толстый его кромка вышел сзади в узкое отверстие. На него будет крепиться ручка. Если есть гайка для крепления ручки, ее нужно сразу же установить, крепко заволокши винтом. Если крепление отсутствует, ручку крепят в последнюю очередность.
Тонкая сторона шнека приходится на широкое круглое отверстие. Она довольно длинная, и на ней держатся две детали. Сначала надевают нож. Установка этой доли мясорубки является самым важным моментом во всем этом процессе. Нож необходимо правильно установить, иначе работать он не будет.
С одной стороны нож у мясорубки имеет плоские крылья, с иной они выпуклые. Плоская сторона должна оказаться с лицевой стороны мясорубки и неплохо просматриваться, а выпуклая остаться внутри возле шнека.
Нож в виде диска устанавливается так, чтобы извне оказались его режущие кромки.
Важно сохранять ножи, которые шли в комплекте собственно с этим агрегатом, потому что детали от другого производителя могут не прийтись к строению цельнометаллического корпуса, и процесс измельчения продуктов нарушится.
Дальней на палец штока надевают решётку. На ней есть три или четыре усика, а на размашистом отверстии корпуса мясорубки имеются впадины, которые должны совпасть. После того как сетка водворится, на нее накладывают прижимную гайку и крепко ее прикручивают так, чтобы вся винтовая нарезка удалилась под полотно гайки. Если так не получилось сделать, то это указывает на то, что решетка была перекошена или плотно не взошла в разъемы. Нужно снять прижимную гайку и поправить сетку, пошевелив шнек, и повторить последний этап сборки.
Для удачной работы мясорубку следует плотно прикрепить к столу, по-иному во время работы она будет соскакивать и может разбить рядом стоящую посуду.
Разом же после работы агрегат разбирают, моют, сетку очищают от завязнувших в ней волокон и развешивают части на сушку, чтобы в нужный момент их можно было скоро собрать.