Японские ножи для кухни

Универсальный японский ноэ

Японские ножи пользуются рослым спросом по всему миру, и не случайно: более качественных изделий для кухни не отыскать. Они любимы профессиональными поварами, но и в домашнем использовании они хороши. К самым популярным японским ножам относятся Сантоку, Деба и Накири. В чем их особенности и отчего они завоевали такую популярность?

 Секреты популярности

Японский нож Сантоку

Японские ножи для кухни притягивают внимание несколькими качествами:

  1. Безупречным качеством. Благодаря отличной сбалансированности, точности и выверенности конфигурации изгиба лезвия и рукоятки, надежности и прочности режущей кромки ножи мастерят простыми любые кухонные операции.
  2. Надежностью материала. Большинство изделий создаются из сделались – дамасской, нержавеющей, высокоуглеродистой. Многослойное дамасское покрытие отличается рослой твердостью, сохраняет остроту в течение длительного времени, не ржавеет и не теряет эстетичность внешнего облика. Созданные из нержавеющей стали ножи отличаются универсальностью и простотой использования. Модели из высокоуглеродистой сделались хороши тем, что имеет очень острую режущую кромку, а их заточка ведется водными точильными камнями. Еще одна разновидность японских ножей создается из керамики – лезвие в них выделяется хорошей заточкой, ими легко работать с любыми продуктами – от овощей и фруктов до мяса.
  3. Отменным дизайном. Японские кухонные ножи создаются на основе нынешних технологий, которые гармонируют с многовековыми традициями, благодаря чему любой аксессуар обладает уникальным дизайном.

 Деба

В Японии существует возле 800 разновидностей ножей, и каждый из них используется для работы с конкретным продуктом. Самый общераспространенный – Деба, который отличается массивностью, тяжелым весом, шириной клинка. С его поддержкой разделывается рыба, но местные повара используют его и для работы с птицей и иным мясом. В традиционном варианте деба имеет одностороннюю заточку, длина клинка составляет 165-200 мм. Если нож имеет обоестороннюю заточку, он называется Риодеба, а если модель оснащена еще и рукояткой европейской конфигурации, перед нами оригинальный Йо-Деба. Примечательно, но японцы делят Дебы по манеру производства: самые тяжелые варианты создаются по аналогии с обычными мечами и не имеют финишной отделки. Для разделывания тонкой рыбы используется Ко-Деба, а для заготовки филе – Атсу Деба.

Японский нож деба для кухни

Популярная у кок модель — японский кухонный нож Деба Matsuri для разделки и нарезки рыбы, птицы и мяса. Клинок этого изделия создан из молибден-ванадиевой сделались, твердой и защищенной от хрупкости. Лезвия уже заточены, поэтому их сразу можно применять. Заточка японских ножей выполняется лишь на специальных водных камнях.

 Сантоку

Сантоку – это универсальный нож, созданный в Японии, но под воздействием западных тенденций, а благодаря сбалансированности его можно использовать для остры любых продуктов. Лезвие оптимальной длины и ширины, а ручка узкая, потому манипулировать ножом удобно и просто. Сантоку рассчитано на выполнение трех поступков – резать, рубить и крошить, хотя изначально он разрабатывался только как нож, помогающий легковесно разделать говядину.

Японский нож ручной работы

Эти японские ножи кухонные отличаются лучшей заточкой лезвия, так как их можно использовать для различных целей. В оригинальном варианте модель изготавливается из стали высокого качества, причем мощная заточка приходится на носовую часть изделия, поэтому нарезка выполняется ювелирно и точно. Лезвие закаленное, но с тонкой кромкой, поэтому нельзя применять эту модель для работы с твердыми продуктами. В европейской традиции такие ножи дополняются выступами или углублениями, какие снижают вероятность прилипания к поверхности пищи.

Накири

Современный лавка японских ножей предложит широкий ассортимент этих изделий. Накири вечно используется японцами, чтобы резать овощи и зелень, так как эта модель имеет ювелирное лезвие.  Оно широкое и прямоугольное, поэтому нет необходимости в лишних движениях при труду с ножом. В большинстве случаев Накири применяется в бытовых целях, а профессионалы выбирают Усубу. Он воображает собой традиционный японский нож, который отлично справляется с нарезкой овощей. Однобокая заточка служит гарантией остроты лезвия. В традиционном варианте Накири и Усубу создаются из высококачественной нержавеющей сделались и дополняются классической съемной рукоятью, которая подвергается тщательной шлифовке. Профессиональные аксессуары создаются таким манером, чтобы поварам было удобно с ними работать длительное пора.

Янаги-ба

Японский нож Накири

Если вы любитель суши, то наверняка захотите купить японский нож Янаги-ба. Его отличительная особенность – в применении для разделки рыбы и морепродуктов. Он выделяется тонким и узким клинком, которые формой напоминает лист ивы. Заточка мощной остроты позволяет филигранно работать с любой рыбой. Удобная ровная рукоятка не мешает при работе. В традиционном варианте данные ножи имеют однобокие спуски. Благодаря отличным эксплуатационным свойствам эти изделия просто непременны для сушиста.

SEKI-KANENOBU

Данная серия предлагает оценить ножи из высокоуглеродистой сделались, которые при отличной функциональности выполнены в соответствии с традициями Японии. Клинки этих аксессуаров созданы из высокоуглеродистой сделались, за счет чего стали твердыми, отлично заточенными и долго хранящими заточку. Для создания рукоятки использована экзотическая магнолия, причем она пропитана особенным составом, благодаря чему клинок пять сидит в рукоятке. В данной серии можно купить японские ножи Деба, Усуба, Янаги.

Samura

Японский нож из дамасской стали

Самура рассчитаны на эксплуатацию как в домашних условиях, так и в профессиональной сфере. Этот бренд предлагает классические японские ножи, созданные в соответствии со старыми традициями и на основе современных технологий. К отличительным особенностям продукции относятся:

  1. Эргономичность. Представляется, что рукоятки – это продолжение руки.
  2. Отличный клинок, созданный из дамасской сделались высокого качества.
  3. Использование керамики, которая придает каждому аксессуару неповторимый вид.

По сравнению с традиционными европейскими ножами Samura предлагает изделия, какие при работе дарят только положительные эмоции. К тому же компания предлагает размашистый выбор кухонных атрибутов на любой вкус: керамические, дамасские, стальные.

MASAHIRO

Японские ножи для резки овощей и зелени

Бренд MASAHIRO предлагает аксессуары, какие рассчитаны на европейского пользователя и произведены из особенной стали. Высокая стойкость к коррозии и привлекательный внешний вид, длинное сохранение острой заточки и высокая износоустойчивость – все это делает данные аксессуары популярными в быту  и у профессиональных кок. В этой серии покупатель может выбрать ножи для кухни различного назначения и цены: простой — для нарезки хлеба или овощей — обойдется образцово в 1000-1500 рублей, в то время как стоимость профессиональных моделей начинается от 4000 рублей.

KASUMI

Японские ножи для кухни

В этой серии можно оценить ножи, которые при необычном дизайне выполнены в соответствии с существующими нормами и технологиями. Благодаря ювелирному титановому покрытию клинок отличается не только отличными режущими свойствами, но и стойкостью к воздействию различны продуктов. Титановое покрытие обладает гигиеничностью, экологичностью, гипоаллергенностью, они не впитываются ароматы и отличаются легкостью работы. В линейке представлены как универсальные аксессуары для кухни бюджетной черты, так и изделия класса люкс. В них рукоятка создана из микарты и покрыта великодушным древесным узором, а клинок создан из стали, в которую добавлен кобальт. Это мастерит данные японские ножи более прочными и износостойкими.

FUJIWARA

Ножи Японии для кухни

Этот бренд предлагает поистине благородные и легендарные японские ножи, отличительная особенность каких — в желобчатой линии лезвия. Их отличает сочетание эргономичной рукояти и отличного клинка, оптимального баланса и доступной стоимости. Для производства использован сплав молибдена и ванадия, а лезвие заточено с обеих сторонок.

TAKAMURA

Лучшие японские ножи для кухни

Это шикарные авторские ножи, которые отличаются совершенными чертами и деталями. Не случайно каждое изделие стоит от 10000 рублей. Зато вы получаете изделия, целиком выполненные вручную. Основание клинка имеет покрытие из порошковой сделались, а клинки в моделях – это многослойные дамасские стали. Каждая модель уникальная и индивидуальна, потому придется по вкусу ценителям.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *