Вертикальный лофт с лестницей в духе работ Эшера

vertikalnyj-loft-v-duxe-eshera1

Это размещённое в Милане здание бывшего обще железнодорожников было превращено в большенный вертикальный лофт совместными усилиями специалистов Westway Architects и интерьер-дизайнера Стефано Павии (Stefano Pavia). И если экстерьер дома, построенного, по-видимому, где-то между 1920 и 1924 годами, было разрешено оставить в первозданном виде, то интерьер подвергся кардинальным изменениям. Вся внутренняя отделка была выслана, после чего предстояло заменить изоляцию, отремонтировать коммуникации, прочертить перепланировку и полностью обновить интерьер (начиная с подвала и заканчивая кровлей и мансардой). Изменив планировку, переместив лестницу, добавив новые перекрытия и перестроив мансарду, здоровую площадь помещения удалось увеличить до 60 квадратных метров.

vertikalnyj-loft-v-duxe-eshera2

На полу нет ничего излишнего – так пространство выглядит более просторным.

vertikalnyj-loft-v-duxe-eshera3

vertikalnyj-loft-v-duxe-eshera4

vertikalnyj-loft-v-duxe-eshera5

vertikalnyj-loft-v-duxe-eshera6

Получив «добро» от заказчика, строители поспешили воплотить свою основную задумку – лестницу, спроектированную будто самим М.К. Эшером. Удалив всю престарелую отделку, они создали структурно обособленный центральный стержень обновленного помещения, распростирающийся ввысь на целых пять этажей. Этажи эти связывают между собой две раздельные лестницы, размещённые вдоль несущих стен.

vertikalnyj-loft-v-duxe-eshera7

Очень узкие лестничные пролеты несутся зигзагами от цоколя к четвертому этажу, связывая между собой фитнес-зал, кухню и столовую, а также гостиную, ванную и кабинет.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *