Русский стиль в современном интерьере

Ныне Россия переживает возрождение своих древних традиций — уже на новом витке. Возвращаясь в нашу житье, детали исконно русских интерьеров тесно сплетаются с современностью. Ассоциативный ряд, связанный с понятием русской традиции, непременно у незнакомого с этим проблемой подробнее человека, рисует в воображении тут же матрешек, русские печи, роспись «под хохлому» и прочие «штампы». Однако это не совершенно правильно. Современный русский стиль имеет несколько иные составляющие, и, помимо всех его совершенств с точки зрения элементарной эстетики, позволяет добиться еще и максимального степени комфорта, необходимого человеку двадцать первого века.

Русский манера имеет под-стили:

  1. Городской;
  2. Кантри эклетика;
  3. Колониальный.

Их при желании можно умело сочетать, получая оригинальные и неповторимые интерьеры.

Городской русский манера свойственен хорошим столичным квартирам. В них ощущается связь поколений прошедшего и будущего. Этот стиль демонстрирует глубокое уважение к ценностям традиций, сочетая все лучшее из отечественной и зарубежной продукции, и создает ощущение, словно хозяева обитали в них многие лета, даже если въехали лишь что. Здесь найдется место как итальянскому дивану, так и классическому германскому шкафчику, а брендовая соковыжималка пять и естественно соседствует с «бабушкиным» кухонным гарнитуром середины прошлого столетия. Эти уютные интерьеры крайне удобны и просты, при этом лишены напрочь чрезмерного обилия объектов декора и излишнего, неуместного пафоса. Тут царит строгий и практичный адекватной степени минимализм.

rus-stil-3-gor

Русский кантри — излюбленный манера пригородных дачных поселков. Тут уместна русская печь и классические бревенчатые потолочные балки. В углах покоятся массивные сундуки «под древность» или действительно старинные, а вдоль стен деревянные лавки. Стены и пустотелы устилают обычно тут домотканными коврами. Этот стиль свойственен как несложным домикам, стилизованным под крестьянские, так и недешевым жилищам излюбленных нашими элитами коттеджных поселков. В интерьере этого стиля уместны приемы, заимствованные частично из устаревших ныне оформлений мещанских домов провинциальных зон российского прошлого. Различие подражания стиля крестьянскому и мещанскому жильё прошлого века состоит в основном в отсутствии и наличии внутренней отделки стен — в крестьянских домах стены не оклеивали обоями, а в мещанских уместно гляделись как обои, так и окрашенные стены. Дощатый пол, проглядывающий из-под ковра, текстильные принадлежности с мелко-цветочной раскраской, неизменно — цветы в горшках на широких подоконниках, комоды и шкафы несложных форм — это делает дом простым и уютным, наполняя жилище покоем и русской красивостью.

rus-stil-5-kantry

Эклетика — это особый русский стиль. Он впитал в себя все самое лучшее из восточно-европейских интерьеров, а также традиционных оформлений жилищ Кавказа, посредственнее Азии, Сибири и Дальнего Востока. Его иногда еще упоминают, как колониальный. Как невозможно больше, он подходит для дизайна загородного особняка, скромного отеля или ресторана. В этом манере все пронизано духом путешествия и тесным сплетением разных культур воедино. Тут уместны будут бухарские ковры или домотканные половики Черногории, вологодские скамьи различных расцветок и мебель Индонезии, тяжелые резные рамы для зеркал и светильники с широченными абажурами. В этом интерьере легковесно и органично живут рядом со стилизованными предметами любые новые приборы, так мармит для супа, по виду похожий больше походный котелок.

rus-stil-8-ekletik

Русский манера — пример демократического подхода к созданию неповторимого интерьера. Он не требует идиотского «клонирования» предметов как русского, так и любых других народов, и стопроцентного сходства с первоисточником. Значительнее всего не перестараться, переборщив с декором, и создать позитивное настроение.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *